這樣買股,不會受傷:我如何從10大理論掌握買股先機



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/zoe7.web/products/0010531837

你(妳)可以擁有幸福、快樂、健康、富足的人生,因為你(妳)絕對值得擁有這一切美好的事物!

商品訊息描述:

投資人在投入股市之前,一定要先弄清楚股價目前所處的位置,究竟在底部?中部?或頭部?這就是所謂的「位置理論」,是本書作者郭泰先生的創見。股價的走勢有三個,即上漲、下跌及盤整;無獨有偶,股價的位置也有三個,即底部、頭部及中部。郭泰指出,股價若在底部,大膽買進;處在中部,耐心等待;處在頭部,果斷賣出。

那麼,位置理論中的底部、中部以及頭部的位置要如何研判?首先,你可以參考本書第二章〈循環理論〉中的艾略特八波段循環理論及第三章的〈位置理論〉。通常股價在一個完整的走勢中,會呈現有如波浪般的八個波段走法,前面五個波段是多頭行情,後面三個波段是空頭行情,利用八波段循環理論,可分別在多頭行情及空頭行情中,找到最佳的「買」與「賣」點。

目前台股正走在第四個循環上。台股第四個循環是從2008年11月的3955點起漲,多頭行情的三波走到2011年2月的9220點結WP Notify Pro 繁中束。接下來台股第四個循環會怎樣走呢?有兩種可能。

會是哪兩種可能呢?要如何研判呢?本書作者郭泰先生在書中有精闢的解析。

當然,投資人在投入股市之前除了要先弄清楚股價位置外,還有更多的功課要做。郭泰花了10個月苦讀20本股市經典之後,加上多年來投入股市的操作心得,歸納分析出10個投資的經典理論,也因此打通了投資的任督二脈,他個人不藏私地向投資大眾分享他的投資祕訣,希望在新的一年及未來,大家在投資上都能更上一層樓。

作者簡介

郭泰

政大新聞系畢業。曾任中國時報記者、世新大學講師、哈佛企管顧問公司副總經理等職。

目前以66高齡仍筆耕不輟,苦心鑽研股票漲跌的道理,'位置理論'是其創見,深入淺出為其一貫的寫作風格。

曾榮獲76年與81年之「金鼎獎」,以及89年的「金書獎」;作品不但暢銷而且長銷。
?
著作共有三大系列:
●企業人物系列:《王永慶奮鬥傳奇》、《王永慶的人生智慧》、《悟─松下幸之助的經營智慧》、《松下幸之助傳》、《鼓舞》、《堅忍》、《霸氣》、《松下幸之助之不景氣、不裁員、不減薪經營法》等。

●個人競爭力系列:《企劃案》、《新企劃力》、《新企劃人》、《智囊100》、《識人學》等。

●理財投資系列:《股市實戰100問》(狂銷近10萬本)、《股票操作100訣》、《台股指數期貨100問》、《外匯入門100問》、《逮到底部,大膽進場》。

商品訊息簡述:

留言列表

發表留言